САПР-АЛЬФА Системы автоматизированного проектирования
Форум
Клиентам
Энтузиастам
Вузам и техникумам
Демо
Отличительные особенности АЛЬФА НКУ

Принципиальная схема формируется из стандартных графических символов. При создании принципиальной схемы не допускается короткое замыкание проводов с различной маркировкой. Отслеживаются занятые контакты аппаратов и их позиции, а также сечения, марки и назначения проводов. Есть возможность скопиро-вать участок схемы с автоматическим или ручным изменением позиций аппаратов и маркировок проводов. Можно добавлять технологические комментарии в виде надписей, таблиц, контактов, рисунков технологических аппаратов и трубопроводов.

При компоновке аппаратов в щитах возможно как их полуавтоматическое, так и ручное размещение с центрированием по горизонтали, вертикали, перемещением и центрированием рядов. При этом используются монтажные зоны, разработанные АО "ВНИИР". Схема соединений создается автоматически в соответствии с принципиальной схемой и может быть откорректирована вручную.

Все подсистемы могут работать локально - можно начать проект непосредственно с компоновки, или вручную сделать схему соединений.

АЛЬФА НКУ работает с базой данных Альфа15, Альфа25, содержащей аппараты с указанием технических характеристик, списка контактов, монтажного символа, установочных размеров КИПиА, монтажной зоны НКУ.

На любом этапе принятые проектные решения могут быть записаны в архив. Вместе с "АЛЬФА НКУ" по-ставляется архив примеров и готовых решений. Все базы данных "САПР-АЛЬФА" являются открытыми.

Выходные документы доступны как в текстовом виде, так и в графическом - стандартный формат DXF позволяет производить обмен с AutoCAD, Caddy, MicroStation, КОМПАС и др.

 

Новости
Новостей нет.




© 2006. Дизайн и разработка сайта: Jake Design Studio